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Redação

Dia do Bacon: 5 dicas de locais em São Paulo para se esbaldar na iguaria

Dia 31 de agosto, sábado, será celebrado o Dia do Bacon. Tradicionalmente, o ingrediente é comemorado no sábado que antecede o Labor’s Day, nos Estados Unidos (1ª segunda-feira do mês de setembro). Aqui no Brasil o que não falta são fãs dessa iguaria. E a cidade de São Paulo oferece diversas opções de locais para degustar pratos deliciosos, que têm o bacon como destaque. Confira abaixo 5 dicas de locais para apreciar um bom bacon!!!


Um exemplo é o Mania de Churrasco ! PRIME STEAK & BURGER – reconhecido por servir cortes de carnes nobres temperados apenas com sal grosso e preparados em fogo forte, como manda a tradição do ‘bom churrasco’. Nos mais de 100 endereços da marca, o bacon é a estrela em pelo menos um dos burgers que integram a linha Churrasco Burger. Como o Cheese Bacon, que combina o sabor marcante do hambúrguer Angus de 150g preparado em fogo forte e temperado apenas com sal grosso, quatro fatias de bacon e queijo derretido, além da maionese da casa. Os ingredientes são envolvidos no pão brioche ou no pão crocante – à escolha do cliente.



Também é possível saborear o bacon como ingrediente especial nas porções e petiscos servidos nos bares e baladas da cidade. No Boteco Todos os Santos – um dos mais tradicionais bares da cena paulistana, localizado na Vila Madalena – a boa pedida fica por conta das ‘Porções de Boteco’, dentre as quais se destacam as Batatas Rústicas e as Batatas Fritas servidas com Cheddar e Bacon.


Outra opção é o Vila 567 - casinha conhecida como reduto da música sertaneja na Vila Madalena. A casa também serve a sua versão da porção de Batatas cobertas com Cheddar e Bacon crocante. O petisco também é encontrado na Praça A – novidade na Vila Madá. Por lá, as porções de batatas são servidas com creme feito com queijo cheddar e salpicado com farofa de bacon.


Já na zona sul de São Paulo, no bairro da Vila Guarani, o YBRAZA, hambugueria artesanal, oferece o Joselito Bacon, um triplo SmashBurger (240g) com queijo cheddar, bacon artesanal, maionese de picles da casa e servido no pão de brioche artesanal.


Outras opções não faltam na capital paulista. O bacon também pode ser utilizado em receitas de massas, carnes como rocamboles e até sobremesas como a Sorveteria do Centro, localizada no centro de São Paulo e liderada pelos chefs Jefferson Rueda e Janaína Rueda, que comandam A Casa do Porco. O local oferece a combinação chamada “Leitão” composto por leite, bacon, chocolate, caramelo, farofa de bacon e porcopoca.



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